我院学生在“2024开放原子开源生态大会”上作报告

925日到27日,2024开放原子开源生态大会在北京北人亦创国际会展中心召开。我院学生文一同学受邀参加大会,并于25日下午开源生态建设与社区治理分论坛作:“数据库内核一周一审的背后故事的主题报告。同时文一受聘成为腾讯公司与开放原子基金会共同建设的 OpenTenBase 社区的“校园大使”,帮助共同推动开源软件人才培养。

2024开放原子开源生态大会,由工业和信息化部牵头,开放原子开源基金会主办,国务院国资委、共青团中央、地方政府等有关负责人,相关产业园区、开源领军企业和重点央国企、行业协会、高校科研院所等代表参加了大会。会议聚焦地方开源实践、企业开源建设思路,围绕开源生态建设,突出人工智能、云原生等重点领域,探索开源技术促进产业升级,塑造未来开源发展的新蓝图。