应急管理学院和文化与传播学院 联合举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会

根据联合党委的统一安排部署,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,913日下午,应急管理学院党总支、文化与传播学院党总支共同邀请学校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员贾作璋教授作党的二十届三中全会精神专题宣讲报告,两个学院全体教师和在校的学生党员参加报告会。

贾作璋教授以《深入学习贯彻三中全会精神 扎实推进教育强国建设》为题,从党的二十届三中全会召开背景、会议主题、会议成果讲起,紧紧围绕全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,从进一步全面深化改革的重大意义、总体目标、思路原则、重大举措和根本保障等方面进行了系统讲解,并结合学校高等教育事业发展,详细解读了全国教育大会精神。报告深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,对师生完整准确、全面领会党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。

现场聆听的师生纷纷表示,要勇担使命、锐意进取,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,为推进中国式现代化不懈奋斗!