唐彦东院长一行赴河北涿州参加校外实习基地揭牌仪式

712日上午,应急管理学院唐彦东院长唐圣华书记、李忠教授、谌华教授一行人应河北天之图航空科技有限公司负责人郝春海邀请出席了防灾科技学院校外无人机实习基地揭牌仪式,并进行座谈。

唐彦东院长首先代表学校对建立校外无人机实习基地的意义给予高度肯定,认为无人机技术将在应急领域发挥巨大作用,双方可以从无人机在应急领域的教学、科研、社会服务(包括培训)等方面建立校企合作,共同培养人才;唐圣华书记着重介绍了学校的基本情况、学科特色、人才培养、科学研究和科技创新等情况。

郝春海对学院领导的到访表示欢迎,介绍了河北天之图航空科技有限公司去年公司遭遇洪灾的损失情况及灾后重建情况,并介绍了公司最新研制的无人机设备,希望双方在实习基地揭牌仪式后,进一步加强校企在产学研方面合作,服务于人才培养合作共赢,为国家和社会做出应有的贡献

会后,唐彦东院长一行参观了无人机试飞训练、研发车间、无人机模拟展厅,并进行了座谈交流