唐彦东院长一行赴中国红十字基金会调研交流

710日下午,应急管理学院院长唐彦东、学院党总支书记唐圣华和李忠教授一行3人赴中国红十字基金会,针对应急人才培养、教学内容改革和课题项目推进等工作进行调研交流。红十字基金会应急救护部副部长曲永吉、应急救护项目中心主任张延超和应急救护部高级主管祝翎芳出席交流会。

唐彦东介绍了应急管理学院基本情况和应急管理大学筹建进展情况,指出我院与红十字基金会在灾后应急救援、灾后重建和应急救援培训等方面具有很高的契合度,双方的合作将对我国灾后救援、应急救护培训等工作具有推动作用。

曲永吉介绍了中国红十字基金会的基本情况。他说,中国红十字基金会是中国红十字会总会发起并主管、经民政部登记注册的具有独立法人地位的全国性公募基金会,其宗旨是弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,致力于改善人的生存与发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步。2008年~2023年,连续4次在全国性社会组织评估中获评"5A级基金会"。红十字基金会致力于灾后应急救援、灾后重建、应急救援培训和相关资金、设备装备募捐等方面,与应急管理大学(筹)具有很强的合作远景和很大的合作空间,在人才培养、继续教育、应急类科研项目等方面可以开展深入合作。

双方表示尽快签署战略合作框架协议,为进一步的深入合作提供保障。