学院组织开展2024年考公考编表彰 暨经验分享会

为进一步推动学院毕业生的高质量就业工作,表彰2024届毕业生考公考编取得的优异成绩,分享交流备考经验应急管理学院于612下午在文德楼5S108召开2024考公考编毕业生表彰暨经验分享会。

应急管理学院院长唐彦东老师,党总支书记唐圣华老师,教研室主任刘京会老师李海老师袁国铭老师,受表彰的15名学生及有考公考编意愿的学生参加本次大会,会议由团总支书记李魁明老师主持。

大会伊始,唐圣华书记宣读表彰决定向取得优异成绩的考编考公上岸同学表示热烈的祝贺,肯定了他们在备考过程中所付出的努力和汗水鼓励广大学生以他们为榜样,积极进取,追求卓越。唐彦东院长2024届15名考公考编上岸毕业生颁发了荣誉证书和奖品。

孙万成同学作为学生代表发言,为大家详细解析了考公选岗与备考的关键要点;提醒学弟学妹们在选岗过程中,要综合考虑各方面因素;在备考方面,建议同学们要选择适合自己的学习资料,并注重日常训练中对时间的把控。

唐彦东院长对本次活动进行了总结,他鼓励同学们继续保持这种努力、拼搏的精神,不断追求卓越同时指出,学院也将继续加强对高质量就业的支持力度,为学生提供更好的学习环境和资源保障。

在经验分享环节,15位考公考编上岸的同学分别结合自身学习成功经历,从信息来源渠道、校招与社招优缺点、考试内容、考公从前期准备流程、中期备考方案、后期心态调整等方面讲述了备考技巧。分享会现场气氛热烈,分享者的精彩发言博得了阵阵掌声,参会同学们认真听取经验,并积极提出自己的问题,与分享者进行了良好的互动交流。

本次活动不仅为有志于考公考编的同学提供了宝贵的经验指导,也增进了同学们之间的交流与互动,有助于帮助同学们认真做好职业规划,制定备考方案,为未来的就业求职做好充分的准备。