燕郊应急管理局王俊华局长一行来校交流

4月13日上午,燕郊应急管理局王俊华局长、柳志国副局长一行来院交流,院长唐彦东等部分教职工参会。

唐彦东对王俊华一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校应急疏散模拟演练情况、学院教师的专业背景,希望加强同燕郊应急管理局的合作,发挥学院的师资力量优势,共同服务于应急管理事业发展。

王俊华感谢应急技术与管理学院的热情接待,说明了此次合作中对应急预案编制、应急疏散演练人员的需求,并邀请学院教师在灾害预警、抗震减灾、应急避难、自救互救、城市防灾减灾等方面开展科普讲座。

随后双方开展交流讨论,进一步明确了此次应急疏散模拟演练及专家讲座的时间、人员数量、讲座形式、讲座内容等方面。

会后,王俊华一行对学校校园、学院实验室等实践场所进行了实地参观,体验了现场应急救护演练、气道梗阻应急救治演练、灭火实战演练、检伤分类演练等模拟设备,对学院实验室建设给予了高度肯定,希望与学院有多方位、多层次的深入合作。