学院理论学习组集体学习党的二十大精神

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于1016举行,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神,是当前及今后一段时间内广大党员的首要政治任务。根据学校宣传贯彻党的二十大精神实施方案,11月17日下午,学院理论学习组集体学习党的二十大报告。

总支书记焦贺言以《从六个要点深刻领悟党的二十大报告的精髓要义》为题领学,从实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障、精神品质等交流自己学习党的二十大精神的心得体会。

焦贺言同志指出,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现一系列突破性进展、取得一系列标志性成果。新时代新征程我们将面临更加严峻复杂的挑战,习近平总书记用“三个务必”告诫全党其中务必不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗与“两个务必”一脉相承,是共产党人永葆先进性和纯洁性的基本要求;务必敢于斗争、善于斗争,体现了党作为马克思主义政党具有的鲜明品格。

焦贺言同志指出,从延安整风到“三反”运动,从“党要管党、从严治党”到新时代全面从严治党,我们党始终坚持自我革命,自我革命史继“民督政府”是中国共产党人给出的跳出历史周期率的第一个科学答案,十八大以来经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党不变质、不变色、不变味坚持发扬斗争精神是党战胜前进道路上困难和挑战的力量,走好实现第二个百年奋斗目标新的“赶考”之路,我们始终坚持发扬斗争精神,提高斗争本领,面对各方面风险挑战时增强志气、骨气、底气,面临外部的打压遏制时不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,不断夺取伟大斗争新胜利。

围绕二十大报告,与会人员做了充分讨论。大家表示,要以党的二十大精神为引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学校改革建设发展积极贡献力量。