任云生参加应急管理学院访企拓岗促就业专项行动

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署以及教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件精神,531学校主持行政工作副校长任云生参加应急管理学院访企拓岗促就业线上座谈会学校办公室、招生就业处等职能部门负责人,应急管理学院负责人、学工办主任和教师代表参加会议,座谈会由学院院长唐彦东主持。

任云生致辞中代表学校对参会企业对我校应急管理学院的学科专业建设、学生实习实训、毕业生就业等方面的大力支持表示衷心感谢,介绍了学校改革发展和人才培养等基本情况从产教融合、校企合作的角度出发,希望以访企拓岗促就业专项行动为契机,同各企业共同探索实施以提升学生就业创业能力为导向的校企合作模式,拓宽就业渠道,开展实习实训和就业指导,共同探索应急管理社会需求和学科发展方向

应急管理学院党总支书记焦贺言介绍了学院整体情况及2022届毕业生基本情况招生就业处处长张振对用人单位人才需求、人才招聘和使用过程中存在的问题给予了积极回应和解答参会的10个企业负责人分别介绍了单位基本情况、业务领域、发展前景和用人需求等信息。

参加本次座谈会的北京启迪永安应急管理科技有限公司北京有备众安科技有限公司北京市中视典数字科技公司北京联创众升科技有限公司北京世纪城物业管理有限公司北京华泰怡和体育文化有限公司北京凌天智能装备集团股份有限公司浙江睦田消防科技开发有限公司中国安能第三工程局武汉分公司咸亨国际科技股份有限公司10家企业,主要业务涉及安全生产、家庭安全、应急管理、应急技术、应急装备、应急文化、应急教育培训等领域,与我校相关专业的契合度高,具有产教融合和产学研合作的良好基础。

(撰稿:李魁明)