应急管理学院开展“科技创新助应急”活动

为建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学做出更大的贡献,526日,应急管理学院按照学校统一部署,开展应急管理大学(筹)2022年全国科技活动周活动。

会议由学院院长唐彦东主持,采取线上线下相结合模式,组织观看东院“河北省矿山智能化开采技术重点实验室”和西院“河北省地震动力学重点实验室”的宣传片;部署学习《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国科学技术普及法》。会上唐彦东院长深入解读了《“十四五”国家应急体系规划》,鼓励学院教师根据规划内容开展应急管理相关科研创新成果。

焦贺言书记强调各教研室、各位老师要加强学习,落实国家应急体系规划,提升人才培养的行业属性;要加强调研,增强合作,不断拓展学员服务空间。

会上,学院部署了科技活动周活动安排等事项。最后,参会人员在会上进行了充分探讨。

(供稿:黄晓玉)