刘春平为学科与研究生处和应急管理学院党总支作中国特色的政治协商制度讲座

525日,全国政协委员刘春平副校长为学科与研究生处和应急管理学院党总支作中国特色政治协商制度讲,学科与研究生处、应急管理学院党总支师生党员和研究生20466113班同参加。
   刘春平从1948年的五一口号开始介绍中国人民政治协商会议历史,结合案例从政协职能、建言资政、凝聚共识三个方面详细讲解了中国特色政治协商制度,并介绍了1998年以来个人参与政治协商历次提案的经历,把建议资政、凝聚共识的人格品质总结为讲真话、讲原则、做实事、淡泊名利、胸怀坦荡。

现场气氛热烈,师生不仅了解到了中国特色的制度优势,也深入学习到了提案的形成和专题研究方法,及人民至上的爱国情怀

(学科与研究生处  急管理学院供稿)