学“党史”、知“党情”争做合格应急人-----马立智老师为2019级学生上党课

为提高学生们的思想意识,让学生们充分了解党史”、学“党史”,2021520日中午,应应急管理学院的邀请马克思主义学院马立智教授«辉煌岁月-中国共产党的100»为题2019级学生上了一堂生动有趣的党课。

马立智老师着重讲解了三个大阶段“党的成立阶段”。第一阶段是中国共产党人运用马克思列宁主义探索中国革命新道路的一个极其重要的时期。第二阶是中国共产党人独立地领导中国革命,在理论和实践上解决了中国革命一系列重大问题,形成了具有中国特色的完整的中国革命理论、路线、方针和政策的非常关键时期。第三阶段这一时期在中国共产党领导下,开展了延安整风,进行了伟大的抗日战争和解放战争,把新民主主义革命引向胜利,从而在理论和实践上完成了第一次飞跃。

回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

通过此次党课,让同学们知道党史,了解党史,并且通过学习党史,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。同学们在学习与思考中更加了解了中国共产党成立的艰辛与不易,也坚定了大家跟党走社会主义新青年的决心。