应急管理学院组织入党积极分子参观香山革命纪念馆

2020年10月24日,应急管理学院组织入党积极分子前往香山革命纪念馆参观,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,在重温我们党解放全中国、筹建新中国的光辉历史中汲取前进力量。

在香山革命纪念馆,大家参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览。面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像,大家驻足参观,深入了解背后的故事,追忆光辉历史,感悟初心使命。

参观活动结束后,大家纷纷表示,这次活动很有意义,我们要继承和发扬老一辈革命家的精神,传承好红色基因,坚持以“无我”和“赶考”的精神状态走好新时代长征路。