应急管理学院防灾减灾宣传周系列活动之一 农村防灾减灾能力调查

根据《应急管理学院2022年防灾减灾宣传周活动方案》要求,512-15日,应急管理学院学生党员、青年理论学习小组、团总支学生会成员开展农村防灾减灾能力调查活动。

事前,同学们认真查阅文献,经咨询学院老师意见,反复修改后形成调查问卷,认真选择调查地点,在调查中过程中,实地查看农村防灾减灾基础设施,访谈村民和村委会干部,下一步,调查成员将认真总结调查问卷和实践调查情况,形成调查报告。

本次调查活动是应急管理学院2022年防灾减灾宣传周的重要内容之一,是一次专业性较强的实践活动。近年来,我院注重将防灾减灾教育与学生活动结合起来,着力打造与专业相结合,与第二课堂相结合的主题学生活动。