“学习公共安全,践行初心使命”——应急管理学院开展党班团联合主题活动

为进一步落实“我为师生办实事”,在2021级学生入学教育期间,应急管理学院组织37名学生赴北京公共安全体验馆开展“学习公共安全,践行初心使命”主题活动。

在体验馆,馆长模拟地震、滑道逃生自然灾害模拟、索降模拟火灾逃生等进行了详细的讲解,组织体验了地震避险逃生、飞机突发险情氧气面罩使用、地铁突发事故逃生,汽车涉水车门打开以及火灾逃生等。

通过讲解使大家了解正确乘坐各种交通工具的安全注意事项掌握了在高楼利用绳结缓降逃生学会了在遇到自然灾害时能运用简单的技能进行自救,使大家明白了保护生命安全的重要性与此同时大家自己的专业也有了更深的认识,也明确了自己要为应急管理事业的发展贡献一份自己的力量的决心。