应急管理学院开展“学党史,固根本,强党性,激活力”党班团联合活动

为庆祝伟大祖国72岁华诞10月2日应急管理学院组织师生赴北京延安文化展示中心开展“学党史,固根本,强党性,激活力”党班团联合活动
   展馆中的每一件旧物,都接受了革命岁月的洗礼,仿佛把学员们带回到了那个战火硝烟、激情燃烧的岁月中。在参观过程中,每一位学员都严肃认真地聆听解说员的讲解并提出问题。解说员详细介绍了中国共产党的发展历程,以及延安精神在其发展历程中发挥的重要作用,并对大家提出的问题一一解答。解说员通过讲述重大的历史事件,带领学员们身临其境地体会到延安精神对中华民族的积极影响,并从以下四个方面学习了延安精神:坚持正确的政治方向,解放思想实事求是的思想路线,艰苦朴素的创业精神,以及全心全意为人民服务的光荣传统。通过参观和学习,学员们认为,要继承革命传统,发扬延安精神,牢记党的宗旨,坚持求真务实,以提高执政能力为重点加强和改进党的建设,以党的建设推动改革开放和社会主义现代化建设事业,是每一名党员的光荣使命,也是每一位人民群众的努力方向。延安精神是我党宝贵的精神财富,是中华民族重要的力量之源和精神支柱,我们一定要坚持和发扬光大。
这次的参观学习虽然时间较短,但每一位学员都受益良多。我们充分认识到不忘初心、牢记使命就是中国共产党为什么能的最好诠释坚持和发扬无私奉献、敢于担当的精神,努力成为一名新时代的合格共产党员,为促进祖国强盛做出更多更大的贡献。