欢迎访问应急管理学院网站!
首页 > 学生工作 > 正文

崇敬英雄,正应其时。学习李夏(三)——社会各界兴起学习李夏先进事迹热潮

李夏同志生前是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。他坚定理想信念、坚守初心使命,主动到皖南山区偏远乡镇工作,十余年来,始终奋战在脱贫攻坚、乡村振兴、正风肃纪第一线,用脚步丈量民情,用实干赢得民心,“有事情,找李夏”成为当地群众口头禅。他坚持原则、一身正气,在纪检监察工作岗位上,敢于较真碰硬,铁面执纪执法,突出整治群众身边腐败和作风问题这个重点,主办参办问题线索77件,立案审查32件,给予党纪处分31人次,推动全面从严治党不断向基层延伸。他不惧艰险、不畏牺牲,遇到困难危险总是冲在前面,2019810日,在抗击第9号超强台风“利奇马”时,临危受命、一线救援,在转移群众过程中突遇山体塌方,以身殉职,年仅33岁。

初心不改、使命不忘——“时代楷模”李夏先进事迹引发社会强烈反响。

“初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”“85后”基层干部李夏的微信签名,如今正被越来越多网民熟知,更成为基层党员干部努力的方向。中宣部23日向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号,他扎根基层、为民服务,坚持原则、敢于斗争的感人故事引发社会强烈反响。

全国各界人士学习李夏英雄事迹

学习李夏事迹,一是深刻认识学习先进英雄典型的重要性,认真学习李夏同志先进事迹,沉下心来感受英雄力量,吸收正能量深入骨髓,并通过自身的努力,不断将这种正能量传递下去。二是切实领会李夏同志的精神实质,学会守住初心,不惧困难勇于担当。三是广大党员干部要身先士卒,学习这种高风亮节的勇敢无畏、敢于担当的公仆精神,充分发挥出党员应有的先锋模范作用和优良作风。

“我们要以李夏同志为榜样,踏实工作,努力把荆州乡建设得更加美好!”荆州乡党委书记舒添巍怀着无比沉痛的心情号召乡全体党员干部。送别英雄,乡里的干部群众感动着、行动着,他们正化悲痛为力量,更加坚定干事创业的信心和决心,凝聚起奋进前行的力量。

“李夏同志用生命镌刻出无悔青春,用脚步丈量群众的安危冷暖。我们要学习李夏同志舍小家为大家,兢兢业业、无私奉献的精神。”县纪委监委第三纪检监察室副主任王佐玮在学习李夏同志先进事迹后感慨地说。

作为一名年轻的纪检监察干部,我要以李夏同志为榜样,认真学习他锲而不舍的工作作风,扎根基层的奉献精神,真心实意的群众情怀,不忘初心,牢记使命,努力工作,勇于担当,努力在纪检监察工作上做出自己的一份成绩。”广德市纪委监委干部祁峰说。

各位干部纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以李夏同志为榜样,讲政治、练内功、提素质、强本领,坚持全心全意为人民服务,坚持廉洁自律克以奉公,敢担当、善作为,坚守初心、牢记使命,为建设“岭上桃乡 魅力响导”贡献自己的力量。

李夏用忠诚奉献兑现了铮铮誓言,用为民服务赢得了群众褒奖,用担当作为彰显了先锋形象。他以夏花般绚烂的生命,诠释了共产党人的初心和使命,为新时代基层党员干部树起了一座精神丰碑!