首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

李忠

李忠,博士,教授,硕士生导师,防灾科技学院应急管理学院学科带头人,研究方向为可拓学理论、数据挖掘、灾害评价等。曾供职潍坊华光计算机集团公司,负责设计开发了蒙文、维哈柯文书报编排系统,荣获新疆自治区科技进步二等奖;完成的“广义商业POS—EPOS系统”荣获山东省计算机应用优秀成果三等奖,并在全国几十家大型商场、超市等推广应用;主持完成了“新一代电子公文处理系统”,获得潍坊市科技进步二等奖;主持完成了“潍坊市教育科技信息网研究”项目,荣获潍坊市科技进步三等奖;作为技术负责人,参加了多个科研项目的设计与开发工作,“二十一世纪多媒体教育网站的研究与开发” 和“网络环境下电子文件、电子档案的管理研究与开发”均获潍坊市科技进步二等奖。近年来,在数据挖掘技术、信息融合技术、灾害评价方法等进行了深入研究,主持和主要参入的项目包括国家自然科学基金、国家863计划项目、水利部开放基金、中国地震局教师基金、北京市科技创新基金项目等。负责完成了“我院信息类专业实习基地建设研究”教学改革项目,并荣获学院教学成果三等奖;指导的大学生创新项目均获得较好成绩,荣获大学生创新项目优秀指导老师称号。已公开发表学术论文60余篇,出版教材2部,软件注册5项。是中国计算机学会会员、人工智能学会会员,《防灾科技学院学报》编委,校学位评定委员会委员,防灾科技学院督导,北京友源新朗信息技术有限公司顾问,曾获“潍坊市跨世纪科技人才”荣誉称号、大学生创新项目优秀指导老师。