欢迎访问应急管理学院网站!
首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

单维锋

单维锋 博士,教授,硕士生导师,应急管理学院副院长,信息管理与信息系统专业带头人,目前主要从事地震大数据分布式并行计算、数据挖掘、机器学习等方面的研究工作。

近年来,主持地震科技星火计划项目2项、中国地震局教师基金1项,防灾减灾青年基金1项,主要参与国家级及省部级各类项目近10项。先后完成了中国地震局《地震科技星火计划项目管理平台》、《地震科技与外事管理信息系统》等软件研制工作,并被应用于中国地震局科学技术司(国际合作司)及各单位的科研项目管理和外事管理工作中。在国内外刊物以及学术会议公开发表论文30余篇;出版教材2部;取得软件著作权9项。

曾4次荣获防灾科技学院“优秀教师”荣誉称号;2012年荣获防灾科技学院第一届“教学新秀”荣誉称号。2013年主要参与的计算机科学与技术专业应用型人才培养模式改革项目获防灾科技学院教学成果奖一等奖,并获第六届河北省高等教育教学成果奖三等奖;主持的以项目为载体培养高质量软件开发人才教学模式改革防灾科技学院教学成果奖三等奖