我院教师应邀参加朝阳区“地震科普 携手同行” 校园宣传演练活动

95日下午,朝阳区地震局在北京工业大学附属中学举办“地震科普 携手同行”主题活动,北京市地震局震害防御处(公共服务处)副处长龚晨、朝阳区地震局局长关进国、副局长刘守路、统战部副部长马舍尔巴,教委副主任胡小亮、北京工业大学附属中学校长王京红等领导出席,高二年级(西藏等少数民族)师生200余人参与了活动。

学院李魁明副教授应邀对师生进行了地震知识宣讲暨安全疏散知识培训。李魁明从“京津冀地震概况”、“地震与地震波”、“地震破环形式”、“减轻地震灾害”等方面宣讲了地震知识,重点讲解了中小学地震疏散注意要点。随后,在校学生开展疏散演练,按指定路线迅速有序地走出礼堂并在操场集结。李魁明副教授对演练活动进行了现场点评。

近年来,学院先后多次组织师生到周边中小学开展防震减灾科普宣讲和应急疏散演练活动主题,深受社会认可,充分发挥了学院立足行业、服务地方的作用。