应急管理学院举办教学公开课活动

为提高我院教师的授课水平,我院于2023年11月23日组织全体教职工观摩了由田佩芳老师讲授的“安全人机工程”公开课。

公开课中,田老师介绍了学习人机工程学的必要性,介绍了中国安全生产形势与现状。通过大量的案例,使大家了解到安全人机工程学是从安全的角度研究人、机、环境的关系,之后又讲述了人机工程学的产生与发展。田老师以其深厚的语言功底,丰富的教学经验及活泼幽默的教学风格展现了青年教师的教学风采,也给其他参与公开课的教师留下了深刻的印象。

课后学院新教师代表杜伊老师谈了自己的听课体会,教学督导李忠教授进行了点评。最后学院院长唐彦东做了总结讲话,充分肯定了这次活动的效果,对田老师的公开课授课细节进行了指导,对学院今后定期开展教研活动做了进一步部署。