应急管理学院教职工到国家地震灾害紧急救援训练基地参观

1014日,应急管理学院教职工到国家地震灾害紧急救援训练基地参观。

在基地,首先实地参观了地震应急演练的模拟行动基地,包括模拟的倾斜楼体和废墟等,并在虚拟仿真馆观看了4D”电影《灾害启示录》,然后听取了基地人员对紧急救援相关设备及训练情况的介绍,仔细参观了救援专业装备,详细了解地震应急救援新技术的发展与应用情况。

学院院长唐彦东同志表示,通过此次活动,应急管理学院成立不久,专业教师有必要了解了我国地震灾害紧急救援建设情况,感受了高科技含量的体验式培训演练,学习了国家地震灾害紧急救援队“特别能吃苦、特别能战斗”的崇高精神。

参观结束后,学院教师与基地教官进行了座谈,希望加强相互交流、相互促进,积极探索应急管理工作的新途径,适应新形势新任务的需求。(撰稿:唐彦东)