应急技术与管理党支部开展专题学习研讨会

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。6月25日应急技术管理党支部开展专题研讨,支部全体党员参加。

会上,支部书记刘京会领学了大学应知会,支部党员结合工作实际,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,找准服务新时代防灾减灾救灾、应急管理工作方位,坚持立足应急、面向应急、服务应急,不断强化应急管理办学特色,不断提升服务应急管理事业能力和水平,开展交流研讨。大家一致表示,不断提高专业水平,坚持特色办学至关重要,要办一所高水平的应急管理大学,就需要高水平的科研成果做支撑,高水平的教学质量做支持。李忠老师指出,应急管理在我国是从上而下的、切实关注民生的工作,与高校建设的“双一流”要紧密结合,将新工科建设与应急一流学科建设结合起来,以应急学科发展为导向,以信息化技术为支撑,建设新型的应急科学、应急技术、应急管理、应急工程等特色学科与专业,为学校的“双一流”建设提供支持。纪同娟老师说,学校即将迎来历史性地转折,我们每一个都以主人翁的精神参与其中,勇于担当,攻难克难,为应急管理大学的成立贡献自己的力量。刘京会老师说,学习了习近平总书记关于高等教育重要论述摘编、应急管理部领导重要讲话以及职工动员大会讲话,领悟了学校办学的指导思想、办学理念、培养目标、办学定位等,在“培养什么人”的问题上达到知行合一。

会上,唐彦东老师指出,学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。作为一名党员,一名应急人,更就应认清应急管理学科专业建设的重要性,抓住应急管理教育发展加快的难得历史机遇,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋、努力的工作,努力地培养自我创新精神,甘于奉献,不断加强党性锻炼,永葆共产党员本色,为应急管理教育事业而努力奋斗。