应急管理学院初级党课培训开幕

2020年10月17日,应急管理学院全体新生和入党积极分子共200人在明德楼328举行应急管理学院初级党课培训班暨新生入学教育,马克思主义学院刘利民老师讲授《关注我国安全形势,厚植爱国主义情怀》。

李魁明老师讲解了初级党课培训班的意义,具体安排,并对积极分子提出了具体要求;针对全体新生,继续强调安全教育和环境适应行教育。

刘利民老师从多个方面、不同角度阐释了我国面临的安全形势,围绕当前我国国家安全时代环境、总体国家安全观的战略体系、统筹传统安全和非传统安全三个方面进行阐述。

此次讲座,引起了同学们的强烈共鸣,启迪思考,同学纷纷表示,大家深切地感受到自身的成长与祖国的发展紧密相连,深刻地认识到中国共产党“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,进一步提高了同学们的爱国情怀和青年使命担当。