首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文

崔亚杰

崔亚杰,女,吉林省松原人,中国人民大学行政管理专业博士毕业,讲师,现为防灾科技学院应急管理学院专任教师,主要从事冲突治理、应急志愿者管理以及应急管理理论与实践等方面的教学和研究。近年来,以第一作者(或独立作者、通讯作者)在《公共行政评论》、《风险灾害危机研究》、《华东经济管理》、《云南行政学院学报》和《现代管理科学》等重要学术刊物上发表相关文章若干篇,已有多篇论文被人大报刊复印资料收录,其中《论志愿失灵形式在中国情境下的新发展——基于四川应急救援领域的多案例分析》于2022年1月被人大报刊复印资料全文转载;合作出版学术译作1部(排名第2),累计近10万字;参编学术专著或教材2部,累计15万字。主持河北省教育厅高校科学研究基金1项、中国地震局公共服务司的专项课题1项,防灾科学学院中央高校科研项目2项、防灾科技学院教研教改项目2项等。