应急管理学院开展“五一”节前消防安全排查整治工作

为贯彻落实学校关于“五一”节前消防安全排查整治工作精神,切实加强学院消防安全管理,应急管理学院开展了消防安全隐患排查与整治工作,全面排查各类隐患,坚决防范遏制火灾事故发生,切实提高师生消防安全意识。

430日上午学院院长唐彦东、党总支书记唐圣华带领院办、学办及各实验室负责人重点对学院各教研室、研究生研修室和实验室进行了消防专项检查。检查组重点查看了各单位用电安全规范、消防设施配备、设备与线路安全、疏散通道等情况。从检查结果看,学院总体消防安全状况良好,个别研究生研修室存在的设备堆积及线路杂乱等问题也及时完成了整改。为进一步提高师生的安全意识,检查组要求学院各单位认真开展安全自查,对标对表,责任到人,压实消防安全主体责任,扎实做好防控工作。

今后,学院会继续加大消防安全宣传与教育的工作力度,不断增强师生安全意识,守住大安全的底线,坚决防止安全事故发生,助力学院高质量发展。