我院师生在中国PostgreSQL数据库生态大会做学术报告

11月3日 - 11月5日,中国PostgreSQL数据库生态大会(PCC 2023) 在中国科学院软件研究所四楼报告厅举办,我院师生到场参会,并发表学术报告。袁国铭老师在会议论坛上,就应急管理信息化人才培养工作了《从大学计算机教育探索“全方位”人才培养机制》的报告,我院学生文一、杨梅、李隽烁在会上汇报了《PostgreSQL Latch:一种事件响应框架》研究成果。    中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会于2017年成立,是国内唯一官方认可的PostgreSQL行业组织,分会承担着在国内推广和发展PostgreSQL技术的职能,成员单位涵盖中国科学院软件研究所,北京大学,浪潮集团瀚高软件等国内重点科研机构及知名企业。PCC 年度会议是全球 PostgreSQL 会议中国分论坛最隆重的会议,由中国科学院软件研究所与中国 PG 分会负责主办。今年吸引了包括中国科学院丁治明院士,清华大学刑春晓院长等业内的专业人士参与。