我院和中国开源软件联盟PG分会共建高校实训基地

420日上午,中国开源软件联盟PG分会副秘书长魏波一行五人来校洽谈共建高校实训基地相关事宜。联合党委副书记、学校主持行政工作副校长任云生出席座谈会,应急管理学院院长唐彦东、党总支书记唐圣华及部分教职工参加座谈。

任云生对魏波一行的到访表示热烈欢迎,希望双方在签署合作框架协议的基础上,进一步加强沟通交流,依托应急管理学院建立稳定有效的合作机制,深化校企合作和产教融合,力争在人才培养、教学建设、学生就业等方面取得实效。魏波感谢学校对实训基地建设的支持,系统介绍了中国开源软件联盟PG分会的发展历程、业务范围、服务对象、优势特色等情况,希望发挥双方资源优势,建立深度合作关系,促进共同发展。会上,唐彦东和魏波共同为中国开源软件联盟PG分会高等院校实训基地揭牌。

座谈会结束后,中国开源软件联盟PG分会副秘书长魏波、瀚高软件生态发展总监王其达为师生做了题为“数据库发展与POSTGRESQL生态优势”和“站在风口上起飞——信创与开源”的学术报告。