应急管理学院举办“自然灾害的空间观测”系列讲座之七

20221020日,由我校应急管理学院、智能应急信息处理研究所举办的“自然灾害的空间观测”系列讲座之七“北斗广域精密定位授时及灾害监测应用研究”开讲,由北京航空航天大学的施闯教授介绍。

施教授的工作紧跟国家重大需求,从事北斗卫星系统的研究与实施。施教授从北斗系统研究背景、广域精密定位系统研究、从高精度定位到高精度受时、新一代空间大地测量数据分析软件平台应急在应急防灾领域的应用等几个方面做了介绍。从北斗导航系统应用于中国大陆构造环境监测网络,到新一代空间大地测量数据分析软件应用于灾害监测和防灾应急领域,报告内容丰富,由浅入深,娓娓道来,对广大师生了解和理解北斗系统、运用北斗系统解决实际问题具有裨益。