石峰副校长指导应急管理学院2018年度民主生活会

2019114日,应急管理学院召开2018年度民主生活会,副校长石峰出席会议并讲话,会议由学院党总支书记焦贺言主持。党总支全体员参加会议,部分教职工列席会议。

焦贺言首先指出本次民主生活会的主题,并对会议的准备情况、学习研讨、征求意见、谈心谈话等情况进行了说明,然后代表学院领导班子从理论学习、精神状态、工作作风、执行廉洁自律准则等方面查摆班子存在的突出问题,分析原因,提出整改措施。学院班子成员结合个人实际,紧扣专题民主生活会主题,逐个进行对照检查,相互开展了批评与自我批评,对有关问题进行了深入剖析。班子成员之间、参会人员开展了直截了当的相互批评、点出了存在的问题,对于批评意见表态虚心接受、认真整改。

在听取了学院领导班子及领导干部的批评与自我批评后,石峰副校长进行了点评肯定了这次民主生活主题明确,准备充分,效果良好。

随后石校长对班子和学院的发展提出点建议:一是加强班子自身建设,特别是政治和业务结合起来,打造好的集体,合力推动工作;是班子成员定位要明确,努力做事,搭好平台、甘当人梯,不计较个人得失;是学院定位要明确,要与外部发展相适应,要做好内部专业融合、课程融合;四是工作目标要明确,加快实验室建设,满足教学科研需要;补短板,补漏洞,注重学风建设;做好现有教师升级,新教师引进,进一步强化教师队伍建设,不断提高服务行业水平和人才培养质量。

(撰稿:李魁明;摄影:李魁明)