应急管理学院收看《庆祝改革开放40周年大会》实况

庆祝改革开放40周年大会于12月18日上午10时在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。应急管理学院组织全体党员,共同观看庆祝改革开放四十周年大会,向改革开放40周年致敬。

40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌,让科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,让发展中国家走向现代化有了更多的路径选择。正如习近平总书记指出的:“改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。”

40年风雨无阻,40年日新月异。太多的尝试和探索、太多的艰辛与坚守,写不完的峥嵘、说不尽的感动。我们用40年的时间实现了别人数百年时间完成的发展历程,没有一种敢闯敢干、摸爬滚打、把一分钟掰成两分钟用的奋斗精神,没有一种万众一心、撸起袖子、卷起裤腿的实干精神,是不可能做到的。

通过观看实况大会,所有党员身临其境感受到改革开放带来的沧桑巨变,回溯了改革开放40年的辉煌历史,见证了改革开放40年的壮阔历程,大家无不为改革开放以来祖国取得的成就感到骄傲和自豪。

(撰稿:焦贺言;摄影:许小鹃)