应急管理学院集体学习《中国共产党组织建设一百年》

为推进党史学习教育走深走实,10月14日,应急管理学院党总支组织《中国共产党组织建设一百年》专题学习,教育引导党员从党的组织建设史中汲取智慧和力量,增强践行新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。

《中国共产党组织建设一百年》由中共中央组织部组织编写,该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党的组织路线为政治路线服务主线,全面回顾党的组织建设发展历程,深入总结党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,翔实记述党的组织建设的重要思想、重要事件、重要活动,生动展现一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,充分彰显了中国共产党独特的组织优势和强大的组织力量。该书史料丰富、视野宏大、文风朴实、生动鲜活,是广大党员干部特别是组工干部开展党史学习教育的重要读物,是学习研究党的组织建设史的基本教材。

会上总支书记从四个方面介绍了中国共产党的组织体系的发展历程、党组织建设的“五个基本”,分析了当前组织建设面临的环境。支部书记李海君、刘京会、李魁明就学习内容发言。