首页 > 党建工作 > 正文

应急管理学院信息管理与信息系统党支部 学习领会习近平总书记重要讲话精神

5月26日下午,应急管理学院信息管理与信息系统党支部书记李忠同志主持召开信管党支部第二次学习研讨会,学习领会习近平总书记重要讲话精神,学院党总支书记焦贺言到会指导。

李忠同志领学了习近平总书记在在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和考察中国人民大学时的重要讲话精神。中国共产主义青年团走过了辉煌的一百年,从烽火岁月中的冲锋陷阵到建设时期的苦干实干,从改革开放的奋勇争先到新时代的笃行不怠。总书记对新时代青年寄予殷切期望,希望广大团员青年要把百年奋斗形成的宝贵经验传承好、发扬好,坚持党的领导,坚守理想信念,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们要深入学习领会习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话和习近平总书记对高等教育工作的系列重要指示、批示精神,心怀“国之大者”,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学,用行动践行“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”的教育理念。

会上,信管支部的党员同志们深受鼓舞,畅所欲言,信心满满,纷纷表示要牢记习近平总书记的教诲,一定落实立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

会议最后,党总支书记焦贺言同志总结强调,作为教育工作者,要深刻认识自身肩负的职责使命,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合教学实践,对青年学子加强教育引导,鼓励他们学习上进、担当尽责,推动我国应急教育事业上一个新台阶。

(撰稿:李忠)