北京应急技术创新联盟来访座谈

11月2日上午,北京应急技术创新联盟专家委员会秘书长尹乐芳一行三人来院调研交流。学院院长唐彦东、党总支书记唐圣华及部分教职工参加座谈会。

座谈会上,唐彦东对尹乐芳一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院背景、专业布局、特色教材、实验室建设与规划等,希望以此次交流为契机,双方强化交流互动、加强团队建设。

尹乐芳对学院的欢迎表示感谢,介绍了北京应急技术创新联盟的成立过程、成员组成、联盟定位、对产业的发展规划、产业生态的构建、对企业新产品的成果转化提出指导建议,针对产教融合中企业招人难、用人难的问题,希望与学院达成合作,定向输出应急人才,帮扶用人困难企业。

会上,联盟重点项目合作中心主任唐伟对联盟发展历程、组织架构、服务概述、专家团队、应急产业应用示范基地定位、应急产业生态建设、应急信息化、基层应急能力建设服务、应急演练与培训、社会贡献、国际交流等方面进行介绍。双方对应急培训、产教融合、实验室建设、实验设备、应急演练、培训教材、国际合作等方面开展交流。

会后,尹乐芳一行参观了应急技术与管理实验教学中心。