湖北黄冈应急管理职业技术学院来校调研交流

10月19日上午,湖北黄冈应急管理职业技术学院副校长王寻一行六人来校调研交流。学校主持行政工作副校长任云生,教务处处长周振海,应急管理学院院长唐彦东、党总支书记唐圣华及学院部分教职工参加座谈会。

座谈交流会上,任云生对王寻一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了应急管理专业的办学历史、办学特点、专业建设、实践教学条件及不同办学层次、办学基础院校之间的合作,希望以此次交流为契机,双方强化交流互动、加强团队建设,共商合作、互利共赢。

王寻对学校的欢迎表示感谢,介绍了湖北黄冈应急管理职业技术学院的发展背景、专业布局、就业渠道、实验室建设,希望借鉴应急管理专业建设、人才培养、师资配备等经验,重点在师资培训、实习基地共建人才引进等方面寻求校校合作。

双方交流讨论时,周振海从行业特色高校与行业发展之间的关系、产教融合、校企融合、专业建设的内涵与外延等方面阐述了应急管理专业发展的现实问题和策略思考。唐彦东就学院发展、专业布局、师资力量、人才培养、课程体系、实践教学条件等方面进行介绍。与会人员充分交流了应急管理专业建设经验,探讨了人才培养、实验室建设、实习实训、学生管理、毕业生就业升学等实际问题,对保持长期合作交流,建立校校合作协议达成初步意向。

会后,王寻一行参观了应急技术与管理实验教学中心。