学院党总支书记唐圣华为学生党员和入党积极分子讲专题党课

5月4日下午,应急管理学院党总支书记唐圣华围绕党的二十大部分修改的党章,以“让党旗在新征程上高高飘扬”为题,为学院全体学生党员、发展对象、入党积极分子和学生骨干青年理论学习小组成员讲专题党课。

唐圣华回顾党章制定和发展的历史,党的二十大为什么修改党章、如何修改的党章、修改的主要内容以及如何贯彻落实党章四个方面,对党的二十大修改的党章进行了详细解读。唐圣华指出,党章是党的总章程和根本大法,是党员言行的总规矩和总遵循。党的二十大顺应党心民心,集中全党智慧,对党章作出适当修改,这对于我们党在新时代新征程进一步提高执政能力和领导水平,更好领导党和国家事业,具有十分重大的意义。他强调全体党员和入党积极分子要联系实际贯彻落实,党章理论小组学院文件要求学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用党章标尺检验一言一行,努力向党组织靠拢。

参加党课学习的同学一致认为,报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,通过与原党章逐字逐句对照、深入细致的解读,加深了对党章的理解,深受启发和教育。