欢迎访问应急管理学院网站!

应急管理学院关于开展暑期“1+X”活动的通知

全体学生:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神、2020年全国两会精神,结合全面建成小康社会收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年的重要历史契机和全民抗疫的伟大实践,引导广大学生增强爱国主义,在学思结合、知行合一的实践锻炼中受教育、长才干、做贡献,决定开展1+X活动,现将相关事项通知如下:

一、“1”即暑期社会实践

1、鉴于当前疫情防控形势,采取线上为主、线下为辅的方式,积极探索开展线上实践活动,如确需开展线下实践活动,在确保安全的前提下,原则上应在学生所在地开展,不跨不跨,不到疫情中高风险地区,每人围绕同一主题分别在各自所在地附近开展实践。各实践个人和实践团队要特别注意留存照片、视频、新闻、推送等实践成果。

2、活动内容

1)齐心协力共抗疫情实践行动引导学生参与疫情防控,围绕基层社会组织治理与疫情防控开展社会调查,同时开展寻访抗疫先进人物感人事迹、创作抗疫文化艺术作品等战“疫”社会实践新形式。

2)脱贫攻坚乡村振兴助力行动响应国家战略,围绕精准脱贫攻坚战略、预防返贫方案、农业与粮食生产和销售、乡村建设、乡村治理等开展农副产品直播销售、线上调查研究等形式的社会实践活动。

3)喜迎建党100周年主题行动围绕中国共产党近百年的革命、建设、改革征程,开展当地应急管理现状、社会组织应急管理能力现状调查

4)其它内容依据当地实际结合专业特点自定。

3、注意鼓励同学将线上线下实践形式相结合,不得开展跨县活动外出注意(1)减少接触公共场所的公用物品、部位2)接触后、饭前便后、便前,使用洗手液或肥皂,流动水洗手,或使用免洗洗手液(快速手消毒液)3)避免用手接触口、鼻、眼4)打喷嚏、咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻

二、“X”即第二十七届全国科普理论研讨会征文“第六届中国国际’互联网+’大学生创新创业大赛”二选一;具体请自行浏览“第二十七届全国科普理论研讨会征文通知http://www.crsp.org.cn/xinwenzixun/gonggaotongzhi/0629304H020.html”或“关于启动“第六届中国国际’互联网+’大学生创新创业大赛”校级初赛的通知(https://dean.cidp.edu.cn/info/1040/5580.htm)”。

三、其他

1.请各班班长统计社会实践主题和“二选一”项目。

2.全体学生在开展社会实践过程中,同时依据专业开展学校和学院的宣传工作,根据对象“X”选题做好科普宣传。

3.社会实践材料9月5日前发至各班长,包括社会实践报告、照片、视频等,团总支依据情况给予第二课堂积分,并组织表彰奖励。

4.“X”相关资料依据通知。

窗体底端

 

应急管理学院团总支

2020年7月6日