关于“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”党团活动通知

全体学生党员、学生干部:

为学习宣贯十九大报告精神及习近平总书记关于青年成长成才的系列讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,现决定开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”党团活动,通知如下:

1. 活动主题

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

、活动对象

应急管理学院学生干部学生党员(含预备党员)

三、活动内容及时间

1、认真做好十九大宣贯工作。11月前,充分利用党课深入开展十九大精神学习,利用宣传栏、展板等形式开展宣传活动,广泛开展十九大报告精神及习近平总书记关于青年成长成才的讲话精神。

2、党团活动。利用重要节庆日,通过参观北大红楼、宛平城、卢沟桥等爱国主义教育基地,引导广大学生认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,为中华民族的伟大复兴奉献青春力量。

3、交流座谈。结合实际,学、思、践、悟党的历史带给我们的宝贵精神,学生中开展专题座谈交流等活动,更加坚定不移地拥戴核心、维护核心、紧跟核心

四、活动要求

1.加强组织领导。各级团学组织要充分认识“不忘初心牢记使命”主题教育活动的重要意义,精心设计适合实际情况的活动方案和具体实施办法,掀起学习十九大报告精神及习近平总书记关于青年成长成才系列讲话精神的热潮。

2、强化宣传引导。充分发挥线上线下号召力,扩大宣传教育的覆盖面和影响力。及时总结经验做法,调动广大青年参与的积极性主动性,激发青年们爱党爱国爱社会主义之情,增添为国家、为民族奋斗的精神力量。

3.丰富学习形式。积极开展形式多样的学习教育活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近学生,提高学习质量和效果。

4.及时汇报总结。要及时汇总活动期间的相关情况,做好总结,要注重文件资料、图片资料、影视资料等工作资料的收集、整理与保管,形成有序、完整、方便查找的工作档案。

应急管理学院团总支

2018年9月29日