应急管理学院组织入党积极分子参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

在新中国成立70周年之际,1019日,学应急管理学院组织入党积极分子前后四组前往北京展览馆,参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,感受新中国成立70年走过的光辉历程。

展览分为“序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道”5个部分,围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”这一主题,按照年代线性逻辑顺序,采用多媒体科技手段,生动全面地宣传和展示新中国成立70年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,艰苦奋斗、奋发图强,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

展览对新中国成立70年来,在政治、科技、社会、经济、生态环境等诸多方面的变化和所取得的150个“第一”等伟大成就进行了着全面立体的介绍。在参观过程中,大家认真观看展出的珍贵历史照片、影像资料、产品元件、沙盘模型等,在每个展台细细品味。党员同志们还结合自己的亲身经历展开回忆,感受着自己亲身经历的祖国的巨大变化,感受着自己与祖国共同成长的喜悦,为祖国所取得的巨大成就由衷的骄傲。

壮阔七十载,奋进新时代。从1949年到2019年,变化的是祖国从一穷二白走向繁荣昌盛、从文明古国走向创新大国的伟大征程,不变的是持之以恒、牢记发展使命的初心。正如习近平总书记所说,我们现在比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现“两个一百年”的目标。全体党员同志们表示要更加深刻认识到自己的责任和使命,努力工作,为教育事业添砖加瓦,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。