学生党支部开展重温“红色之旅”党班团联合主题活动

1021日上午,学生党支部一行二十多人全体成员集体参观了中国人民革命军事博物馆。

一踏进军事博物馆的大门,大家就被庄严而又肃穆的氛围所包围着。军事博物馆正门正上方悬挂的是毛泽东主席亲笔书写的“中国人民革命军事博物馆”巨幅匾额,巍峨壮观、气势磅礴。进入馆内,首先映入眼帘的是一尊毛泽东主席的雕像,高大雄伟,不自觉地让我们想起了当年毛泽东主席领导中国人民克服重重险阻、建立新中国的伟大事迹。接下来,在讲解员的讲解声中,我们依次参观了不同历史时期的军事展馆:古代战争馆、近代战争馆、土地革命战争馆、抗日战争馆、全国解放战争馆、新中国国防和军队建设成就馆、抗美援朝战争馆、兵器馆等,全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程和建立的丰功伟绩,充分展现了我党、我军在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,生动呈现了军队建设改革发展的巨大成就。

学生党员李雪琴认为,从几百人的小米加步枪到现在三百万雄师,人民军队由弱到强,实现了质的飞跃。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民军队以党在新形势下的强军目标为引领,为维护国家安全和世界和平发挥了重要作用。

“以史为镜,可以明得失”,本次参观为广大党员上了一堂生动而丰富的党课。通过参观本次主题展览,增强了每个参观者的爱国之心和民族荣誉感,进一步加深了对人民军队奋斗之路的认识和了解,鼓舞了大家在今后工作中不忘初心,继续前进,为我国实现伟大复兴的中国梦的目标而勇往直前。(撰稿:许小鹃)