应急管理学院2023年下半年发展对象入党答辩会

为进一步提高党员发展质量,做好党员发展工作,应急管理学院学生党建工作中心于11月17日在文德楼S616指挥大厅组织举行2023年下半年发展对象入党答辩会14名发展对象参加了此次答辩应急管理学院党总支书记唐圣华、辅导员许小鹃、李晓丽、任天阳、胡子豪等老师出席担任评委,学生党建工作中心主任周珂莹主持了本次答辩会议

此次答辩分为个人陈述、现场作答、评委提问等环节首先,发展对象以PPT演讲形式自我陈述了对党的认识、入党动机、个人表现、今后努力方向等方面展示自己在积极分子考察期内的表现。接着,发展对象抽取围绕着中国共产党章程和党的二十大报告等内容的问题进行回答。最后,党总支书记唐圣华向发展对象们提问,创设具体场景考察发展对象的政治觉悟和思辨能力,各位发展对象沉着冷静,有条理地阐述自己的观点,结合自身实际情况回答问题,展示了良好的个人政治素养和思想认知水平。

本次答辩会推进党员培养与发展工作,也发展对象提供了展示自我、总结自我、提升自我的重要平台,不仅为支部党员发展工作注入新活力,也为选拔和培养优秀人才提供了有力保障,推动了入党程序的制度化、规范化、科学化。希望通过此次会议,各发展对象能够继续坚持以一名党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用,真正做到从思想上、行动上入党,争取早日成为一名优秀的共产党员!