学生党支部开展主题教育理论学习活动

为进一步提高学生党员的政治素质和党性修养,根据学院党总支安排,学生党支部于524日开展了主题教育集中理论学习活动。本次学习的重点是党的二十大新修订的党章,学院党总支书记唐圣华和学生支部书记李魁明先后进行了主讲。

唐圣华书记结合新修订的党章,详细解读了第一章党员部分,强调八项义务是对党员的基本要求,是衡量一个党员是否合格的基本标准。李魁明老师详细解读了党的二十大为什么要修改党章,修改了哪些内容。会议要求全体学生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚定理想信念、牢记初心使命。毕业生党员围绕如何站好最后一班岗,发挥先锋模范作用进行了交流。

此次主题教育理论学习活动,为学生党员提供了一个学习、交流的平台,有力地推动了学生党支部的建设和学生党员的成长。学生党支部将继续组织一系列理论学习活动,通过理论学习,引导党员们始终保持共产党员的初心和使命,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。