学生党支部学习十九届六中全会精神

12月20日中午,应急管理学院学生党支部、学生青年理论学习小组开展第二次十九届六中全会专题学习,学生青年理论学习小组组长、学生支部书记李魁明老师以《百年奋斗,开启新程》为题为与会人员作报告。

李魁明老师重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容,从“贯穿百年奋斗的一个伟大主题”“具有决定意义的两个确立”“三次历史飞跃的理论成果”“党史百年的四个时期”等方面,讲解了十九届六中全会胜利召开的重大现实意义与历史意义,通过分析十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导人民所取得的重大成就,强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

会上,参会人员围绕主题发表了学习感悟。

程浩:一是看清楚过去我们为什么能够成功。从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是,传承好“红色基因”,发挥好党员的先锋模范作用,做好自己的本职工作。二是弄明白未来我们怎样才能继续成功。积极支持引导特殊监管区域优化功能定位、科学谋划发展路径。吸取前人丰富的经验,在原来的基础上继续努力,不忘原来的苦难,开拓创新,创造更新,更好的未来。三是埋头苦干、勇毅前行,以全会精神有力指导工作实践。把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务构建新发展格局,推动工作高质量发展, 加快推进改革创新。努力配合国家防疫工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

田润:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们国家、我们的党这一路走过来很艰辛,我们现在的成就来之不易,现在,时代的接力棒交到我们这一代青年的手上,对于这一点,我们责无旁贷。处于新时代新征程中的青年学子们,我们正身处于时代的伟大洪流之中,怀揣着梦想,手握着奋斗,要脚踏实地,扎根基层,为实现第二个百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

董昭锐:“生在红旗下,长在春风里”,作为培养祖国“应急官”的摇篮——应急管理大学(筹)的一名青年党员学生,我们理应树立远大理想,坚定信念,勤奋学习,锤炼本领,从小事做起,关心同学,以集体利益为重,积极成长为合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴交出属于青年一代的新答卷。我们要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚定不移听党话、跟党走,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,将“请党放心,强国有我”的庄严承诺贯彻始终。我们要用好大学平台,聚焦应急管理、安全生产和防灾减灾救灾领域,以科研创新为己任,做好相关基础理论、关键技术和先进装备的探索研究,将“崇德博智,扶危定倾”的校训精神融入血脉之中,立足防灾减灾行业、服务应急管理事业,献身祖国应急大事业,努力成长为“党和人民的守夜人”,为实现师生共同期盼的大学梦、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。