应急管理学院组织“应知应会”知识测试

为了深入推进党史学习教育走深走实,检验学习教育效果,确保理论学习“不走形式、不走过场”,10月14应急管理学院组织师生党员开展“应知应会”知识测试,学院党员教工党员学生党员学生干部参加测试。

应急管理学院高度重视党史学习教育,积极组织党员通过多种形式进行学习,提醒党员时刻保持学习的主动性和自觉性,引导党员将学习常记于心、外化于行,学以致用、以学促做,在各项工作中发挥党员的先锋模范带头作用。

本次测试采取闭卷笔试答题的方式进行,内容涉及社会主义改造、改革开放、社会主义建设等内容。通过测试,有效检验了师生党员对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,激发了党员学习的积极性和主动性,加深了党员对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的认识和理解,营造了“以考促学、以考促记、以考敦行”的良好氛围。

下一步,应急管理学院将持续扎实推进党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习教育活动,确保高标准高质量完成学习教育各项任务,并引导广大党员把学习成果落实到实际工作中,进一步提高思想站位和工作标准,用一流党建引领一流发展,创一流业绩献礼建党百年。